C’est la rentrée des classes pour les Jokers de Cergy-Pontoise ! Ce samedi 8 octobre, les Franciliennes ont démarré ce nouvel exercice en Élite de la meilleure des manières. Les joueuses du Val d’Oise ont décroché une belle victoire face à Amiens (3-1), à l’occasion de la première journée du championnat de France de hockey sur glace. Rendez-vous en novembre pour confirmer cet excellent début de saison.

L’heure de la rentrée a sonné pour les Jokers de Cergy-Pontoise ! Quelques mois après la fin de l’exercice 2021+2022, les Franciliennes avaient à cœur de rechausser leurs patins et leurs crosses pour démarrer cette nouvelle saison. Ce samedi 8 octobre, les joueuses du Val d’Oise ont réussi leurs débuts après leur victoire face à Amiens (3-1), à l’occasion de la première journée du championnat de France de hockey sur glace.

Au Aren’Ice, les Jokers ont d’abord ouvert le score par la capitaine Gwenola Personne dans le premier tiers-temps. Les Franciliennes du Val d’Oise ont creusé l’écart dans la dernière période avec des réalisations de Floriane Ngo et de Morgane Rihet. En fin de partie, elles ont néanmoins concédé un but mais ont conservé leur avantage au tableau d’affichage. Les Jokers décrochentainsi leur première victoire de la saison..

En novembre, le rythme va être soutenu en rencontres. Les Jokers de Cergy-Pontoise rencontreront Tours (5 novembre), défieront ensuite le club de l’Essonne Évry-Viry (12 novembre) puis feront face à Neuilly-sur-Marne issue de Seine-Saint-Denis (26 novembre). Par rappel, Neuilly-sur-Marne s’est incliné lors de la première journée contre Amiens après la prolongation (7-8) et Évry-Viry a vu sa rencontre reportée face aux Remparts de Tours.