Cyclisme. Piste. ChF. Encore de l’argent pour Océane Tessier

Océane Tessier termine ce Championnat de France de cyclisme sur piste sur une belle note. Ce vendredi soir au terme d’une magnifique course aux points, la sociétaire de St-Michel-Auber 93 n’aura été seulement battue par Jade Labastugue. De son côté, Maryanne Hinault complète ce podium. Tessier décroche ainsi sa troisième médaille sur le vélodrome de Toulon Provence Méditerranée et sa deuxième en argent. C’est une belle semaine pour l’une des Madeleines présentes à Hyères.

Cyclisme. Piste. CgF. Encore de l’argent pour Constance Marchand

Déjà sacrée vice-championne de France sur le scratch et la poursuite par équipes, Constance Marchand a décroché une troisième médaille, ce jeudi sur l’épreuve de l’omnium.

Troisième au classement général avant de disputer la course aux points, comptant pour la dernière épreuve de cet omnium, la sociétaire du Sprinteur club féminin réussit à se classer à la seconde place au terme de cette compétition.

La victoire finale est revenue à Jade Labastugue. De son côté, Kristina Nenadovic complète ce podium. Pour Constance Marchand, cette belle semaine pourrait se conclure de la plus belles des manières sur la course aux points programmée ce vendredi sur le vélodrome de Toulon Provence Méditerranée.

Cyclisme. Piste. ChF. Nouveau record de France pour Taky Marie-Divine Kouamé sur le 500 m départ arrêté

Championne de France sortante, Taky Marie-Divine Kouamé a conservé son titre national, ce sur l’épreuve du 500 mètres départ arrêté des Championnats de France sur piste disputés à Hyères. Ce jeudi, en finale, la licenciée de l’US Créteil a devancé Mathilde Gros, qui l’avait battue sur la vitesse et le keirin. Avec ce chrono canon de 33”770, Kouamé bat à nouveau le record de France de la spécialité.

De son côté, sa coéquipière Julie Michaux (US Créteil) complète ce podium. Chez les juniors, Farrah Prudent conserve son titre national sur le 500 m départ arrêté.

Cyclisme. Piste. ChF. Pas de carton plein pour Lilou Ledeme

Lilou Ledeme ne signera pas un carton plein dans ces Championnats de France de cyclisme sur piste organisés à Hyères. Déjà sacrée en vitesse individuelle est par équipes, et sur le 500 m départ arrêté dans la catégorie cadettes, la licenciée de l’US Créteil ne décrochera pas un quatrième maillot blanc-bleu-rouge sur le vélodrome de Toulon Provence Méditerranée.

Ce jeudi, en finale du keirin, Ledeme termine à la sixième place. La victoire est revenue à Léane Tabu (Centre Val de Loire). Malgré cette petite contre-performance, Lilou Ledeme prend date pour l’avenir.

Cyclisme. Piste. ChF. Encore l’argent pour Océane Tessier sur l’élimination

Les années se suivent et se ressemblent pour Océane Tessier. Sacrée vice-championne de France, l’an dernier à Bourges, la sociétaire de St-Michel-Auber 93 doit à nouveau se conter de l’argent, ce mercredi sur l’épreuve de l’élimination aux Championnats de France de cyclisme sur piste organisés à Hyères.

Ce mercredi, la Francilienne a été seulement battue par Jade Labastugue. De son côté, Kristina Nenadovic, championne de France sortante, complète ce podium. Océane Tessier espère bien décrocher un maillot bleu-blanc-rouge d’ici la fin de ces Championnats de France sur piste sur le vélodrome de Toulon Provence Méditerranée.