Cyclisme. Piste. ChF. Taky Marie-Divine Kouamé encore en argent

Ce ne sera pas encore pour cette fois-ci pour Taky Marie-Divine Kouamé ! Après sa deuxième place décrochée sur la vitesse individuelle,, la licenciée de l’US Créteil doit encore se contenter de l’argent, ce mercredi à l’occasion des Championnats de France sur piste disputés à Hyères.

En finale du keirin, Kouamé s’est inclinée face à Mathilde Gros. De son côté, sa coéquipière Julie Michaux complète ce podium.Chez les juniors, le titre national est revenu à Doriane Kaufmann (Comité Ile-de-France).

Cyclisme. Piste. ChF. Doriane Kaufmann voit la vie en bleu-blanc-rouge

Doriane Kaufmann commence à y prendre goût. Après son sacre sur l’Américaine, la sociétaire du Sprinteur club féminin a décroché un deuxième maillot bleu-blanc-rouge en l’espace de deux jours. Kaufmann a remporté l’épreuve du keirin dans la catégorie des juniors, ce mercredi aux Championnats de France de cyclisme sur piste disputés à Hyères.

En finale, elle a devancé Maurène Tregouet (Comité de Bretagne) et Marie-Louisa Drouode (Comité Ile-de-France). La sociétaire du Sprinteur club féminin succède à Lise Menage au palmarès de cette épreuve.

Cyclisme. Euro. Piste. Taky Marie-Divine Kouamé aux portes du top 10 sur le keirin

Taky Marie-Divine Kouamé n’a rien à se reprocher ! Pour ses premiers championnats d’Europe chez les séniors, la licenciée de l’US Créteil a terminé onzième, ce mardi sur l’épreuve du keirin à Munich (Allemagne). Dans cette petite finale, la victoire est revenue à la Néerlandaise Laurine Van Riessen.

De son côté, sa compatriote, Mathilde Gros a terminé cinquième et ne décrochera pas de troisième maillot étoilé dans cette discipline. Le titre européen revient à l’Allemande Lea-Sophie Friedrich.

Cyclisme. Euro. Piste. Keirin. Taky Marie-Divine Kouamé en petite finale

Il n’y aura pas de finale pour Taky Marie-Divine Kouamé sur l’épreuve du keirin des championnats d’Europe disputés à Munich (Allemagne). La licenciée de l’US Créteil a terminé cinquième de sa demi-finale remportée par l’Allemande Lea-Sophie Friedrich. Pour rappel, seules les trois premières de chaque demie étaient automatiquement qualifiées pour la finale. La jeune française, âgée de 20 ans, disputera donc les places de 6 à 12.

De son côté, sa compatriote, Mathilde Gros, a validé son billet pour la finale après avoir terminé deuxième de sa demie, juste derrière la belge Nicky Degredele. Rendez-vous à 17h40 pour voir la toute récente vice-championne d’Europe aller décrocher un troisième maillot étoilé sur l’épreuve du keirin après ceux obtenus en 208 et 2019.

Cyclisme. Euro. Piste. Taky Marie Divine Kouamé verra bien les demi-finales en keirin

Taky Marie-Divine Kouamé a réussi à se hisser en demi-finales, ce mardi sur l’épreuve du keirin des Championnats d’Europe de cyclisme sur piste à Munich (Allemagne).

Après un premier tour difficile, la licenciée de l’US Créteil a terminé deuxième de sa série de repêchages, juste derrière la Tchèque Veronica Jabornikova. Maintenant place à la demie pour Kouamé, avec l’espoir de se hisser en finale du tournoi de keirin.

De son côté, sa compatriote, Mathilde Gros, a également validé son billet pour le dernier carré. Rendez-vous ce mardi à 16h30 pour voir nos deux Françaises se qualifier pour la finale.