Après avoir décroché deux podiums cette semaine en terres bretonnes, Coralie Demay était en passe de remporter le Bretagne Ladies Tour ! Malheureusement, ce samedi, la coureuse de St-Michel-Mavic-Auber 93 a échoué à seulement dix-sept secondesde la lauréate, l’Australienne Grace Brown (FDJ-Suez-Futuroscope).

17 sec,des. C’est beaucoup et si peu à la fois ! Ce samedi, Coralie Demay pourra peut-être se dire qu’elle a perdu le Bretagne Ladies Tour Ceratizit avec un si faible écart. Mais la coureuse de St-Michel-Mavic-Auber 93 peut se dire également se dire que l’Australienne Grace Brown était la plus forte sur cette épreuve bretonne.

Peu habituée à jouer le classement général, Demay aura tout tenté sur cette cinquième et dernière étape du Bretagne Ladies Tour Ceratizit entre Plouharnel et Saint-Jean-Brévelay (127,7 km). Elle termine 15e d’un sprint remporté par sa compatriote Valentine Fortin (Cofidis). Malgré ce résultat, Demay a réalisé une belle semaine en terres bretonnes.

Quelques jours plus tôt, la Française avait pris une belle troisième place mardi dernier au terme de cette première étape à Kerbouan (Finistère). Deux jours plus tard, la coureuse de la formation francilienne avait décroché un nouveau podium sur le contre-la-montre disputé à Plouay (Morbihan).

Un excellent résultat qui propulse Coralie Demay à la deuxième place du classement général, à dix-sept secondes de l’Australienne Grace Brown (FDJ-Suez-Futuoscope) à deux jours du terme de ce Bretagne Ladies Tour Ceratizit. Un écart qu’elle n’aura jamais réussi à combler sur ces deux dernières étapes. La Morbihannaise peut avoir le sentiment du devoir accompli au terme de cette épreuve. De bon augure à quelques semaines du Tour de France femmes avec Swift (23 au 30 juillet)..